imagebusnises.png
fll-21-04-24.jpg

مكتب BSN

مهام مكتب استراتيجية الرقمنة للجامعة  BSN

- بناء على دليل استعمال المخطط التوجيهي للرقمنة SDN لمؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي، المؤرخ في 24 أكتوبر 2022.

- بناء على المخطط التوجيهي  للرقمنة  SDN   المتضمن رؤية رقمنة قطاع التعليم العالي والبحث العلمي.

إن مكتب استراتيجية الرقمنة (BSN) لجامعة محمد لمين دباغين سطيف2 مُكلف في إطار السياسة الوطنية لمشروع رقمنة مؤسسات التعليم والبحث العلمي، بالإشراف والمتابعة والتنسيق والتقييم للمخطط الاستراتيجي لرقمنة الجامعة، ونشر وتطوير الثقافة الرقمية للأسرة الجامعية، بما يجعل الرقمنة دعامة أساسية لكل نشاط بيداغوجي أو بحثي تنموي للجامعة، وعامل للتحفيز على الابتكار والابداع.

وهو مكلف بـمهام مختلفة يمكن تلخيصها فيما يلي:

1- تطبيق ووضع حيز التنفيذ المخطط الرئيسي للرقمنة SDN، من خلال وضع استراتيجية محلية تتماشى ورؤية وأهداف الوزارة الوصية، والعمل على إعداد المستقبل الرقمي للمؤسسة الجامعية.

2-  تعيين الهيئات المعنية بتنفيذ المشاريع المحلية، وتجسيد برامج المخطط الاستراتيجي للرقمنة SDN.

3- وضع مخطط الاعمال ROADMAP الخاص بكل هيئات التنفيذ على مستوى الكليات ورئاسة الجامعة.

4- الإشراف على عمليات مخطط الرقمنة: التخطيط – الإنجاز – التحقق – التحسين والتطوير.

5- متابعة تنفيذ مخطط الرقمنة وارسال التقارير الدورية: اللجنة الجهوية – اللجنة الوطنية.

6- نشر الثقافة الرقمية في الوسط الجامعي، والسهر على الإدارة الشاملة لمخطط الرقمنة الجامعية.

7- جرد وتقييد الموارد الرقمية الضرورية لتجسيد المشاريع الرقمنة على مستوى الجامعة.

8- تقدير واقتراح الوسائل البشرية والمالية الضرورية والبنية التحتية، لتحقيق برنامج رقمنة الجامعة.

9- دراسة واقتراح كل الإجراءات التي تمكن من تبسيط وتثمين نتائج رقمنة الجامعة.

10- تقييم نشاطات التعاون المحلي بين الجامعة وقطاعات الرقمنة المختلفة.

11- مرافقة الكليات والأقسام في تجسيد المخطط الاستراتيجي لرقمنة قطاع التعليم العالي.

12- صياغة ميثاق الاعلام الآلي لتحديد شروط ونماذج استخدام موارد الاعلام الآلي للجامعة.

13- اعداد قاعدة بيانات رقمية للجامعة من خلال رصد التجهيزات وقواعد البيانات الرقمية وتطويرها.

14- المساعدة في نجاح الطلبة بتوفير الدعائم والمنصات الرقمية، وضمان مرئية التكوين والادماج المهني

15- مرافقة الأساتذة والباحثين على تطوير قدراتهم وأدائهم البيداغوجي باستخدام الأدوات الرقمنة.

16- مساعدة الإدارة على تطوير أدائها على الإشراف وتسيير ومتابعة نشاطات الجامعة، وتحسين النظام المعلوماتي واضفاء الطابع اللامادي على العمليات الإدارية.

أعضاء مكتب BSN:

الاسم واللقب

الصفة

الايميل

أ.د / بوطالبي بن جدو

نائب مدير الجامعة

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

د/ بونوني مهدي

أستاذ إعلام آلي